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- Artikel-Nr.: 337
Geschmacksprofil
Unverwechselbare Aromen von Rosen und Rosenwasser - typisch für den Traminer. Litschee-Aromen auf dem Gaumen werden von einem Hauch von Ananas und Orangenschalenabrieb abgelöst. Im Abgang kommen karamellisierte Aromen mit einer leichten, angenehmen Mineralik zum Schluss. Insgesamt ein komplexer, dennoch ausgewogener Wein.
Ausbau
Der Wein wurde reduktiv (mit wenig Sauerstoff) ausgebaut und lagerte im Edelstahlfass über 8 Wochen. Danach wurde er spontan vergoren. Nach 3 Wochen wurde er mit Reinzuchthefe beimpft und bei 17,5°C vergoren. Anschließend wurde der Wein abgekühlt und eingelagert und nach weiteren 5 Monaten Reifezeit abgefüllt.
Rebsorte: | Traminer |
Qualitätsstufe: | Spätlese |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmacksprofil: | trocken |
Alkohol: | 13,0 vol% |
Restzucker: | 2,3 g/l |
Säuregehalt: | 5,1 g/l |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Franken, Abt-Degen-Weintal |
Lage: | Sander Himmelsbühl |
Bodenart: | Blauer Gipskeuper |
Trinktemperatur: | 7 bis 10 Grad Celsius |
Genussempfehlung: | Schweinemedaillons, Sommerliche Gerichte, Gegrilltes, Salate, kräftiger Fisch |